Весна...

Варвара Лабис
Терпким запахом желтой мимозы,
Нас встречала сегодня весна,
Позабыла природа морозы,
Схоронила в себе холода,
Дуновением теплого ветра,
Разбросала капну по лицу,
Я прищурившись, поступью где-то,
Вам навстречу с улыбкой иду...
Наслаждаюсь весенней истомой,
Свежим воздухом, щебетом птиц,
И мурлыкаю песню под носом,
Напевая знакомый мотив,
Голубым разукрасило небо,
Серым облаком сдобрив цвета,
Как же хочется птицею белой,
Улететь, зачерпнув небеса...
Я наполню себя облаками,
Пролечу лабиринтом дорог,
И пусть тень от меня, ниспадая,
Обозначит весны хоровод...