Те же грабли

Николай Витальевич Петров
Вновь наступив на грабли, да так, что искры с глаз.
До слуха вдруг донёсся партийных боссов глас.
Один зовёт направо. – Мы каски вам дадим!
И навигатор каждому. Найдём дорогу с ним.
Иные влево тянут, но лбы уже болят.
Известные нам грабли там всё ещё лежат.
Другие предлагают нам пятиться назад.
Тогда ведь в крайнем случае, получим лишь под зад.
Но смотрим мы вперед, конечно же, с надеждой
Что нас теперь там ждёт? Хотелось, чтоб не те же…
Историю знать надо, и опыт разных стран.
Не наступать на грабли. Не угодить б в капкан!