На тему раздела

Эллионора Леончик
Акт первый:

Мон шер, мне Фонтенбло, тебе долги
и стринги те, что с хвостиком куницы.
По сердцу (в пятках) вызрела граница?
Про сердце не (пи-пи)... пардон, не лги.

Возьми шинель - поможет прокормиться.
...кондом бери - не так уж мы враги.
...и там, в палатке, спину береги -
я Ниццу не приставлю к пояснице.

Зачем тебе "сааб"? Бензин - тю-тю.
Держи перловку - хватит на кутью...
Ах, самолет? - бери... без керосина...

Салями на халяву? - черта с два.
Зима воздаст... буржуйку и дрова.
Я в оперу - там лето и Россини.

24.02.14.

Акт второй.

Скажи, мон шер, на кой тебе значок,
что слямзил у мафьози Муссолини?
Чем хуже тот, из нашенской "малины",
где молот и какой-то там крючок?

Зачем тебе учить язык пчелиный,
когда в родном ломаешь язычок
и выглядишь умней, когда молчок?
Ты арфу отличить от мандолины

не мог ни разу - кто б тебе помог! -
и вдруг (под сало ль?) на бандуре рок...
хоть в шароварах ни (пи-пи), ни цента.

Не верь, что "все в дыму, война в Крыму" -
спешу занять местечко... на корму:
здесь Кабалье - на крейсере - с концертом.

6.03.14.

Третий акт:

Мон шер, вернись. Я не настолько леди,
и ты не повсеместно идиот...
К тому же, откровенно не идет
к твоим кровям прически оселедье...

Чайком отравлен? - примешь антидот.
Чирья на *опе? - есть на то столетник.
Абсурдность дележа переболеть бы -
навзрыд, когда весна концы сведет

твои, мои... Уволю раскладушку
и встречу - но без Вагнера с "вертушки"!
С чего бы пальцы в кукиш сведены? -

Ах, "ще не вмерла..."  рано о кончине...
Увы, тебе пучина, мне Пуччини
и цвет лаванды - маков - седины.

7.03.14