Драгоценное ожерелье, или тяжкий крест

Владимир Гельм
Каждый день на ожерелье
Чувства, страсти, боль,
Оно мне даёт прозренье
Хоть сие на радость, соль.

Но без этого не свяжешь
Ожерелье жизни всей,
В себе, если не откроешь
Мудрости Господней.

Будут нити судьбы рваться
Бусы лет не соберёшь,
Ни с чем, можешь ты остаться
Хоть и зубы все сотрешь.

Ты, от злости скрипя ими
Помни это человек,
Сам с грехами ты своими
Должен доживать свой век.

Потому и ожерелье
Ты судьбы своей храни.
Пусть душа поёт свирелью
И в добре проходят дни.