Апостериорное состояние

Филофобия
Не мучиться больше в припадках,
Которые по ночам приходили.
Бессмыслицу видеть в загадках,
Утонуть в белизне белых лилий.
Начало весны. Конец февраля.
Потопы на каждых улицах,
А люди бегут, никого не щадя.
А мне бы от чувств хоть проснуться.
Никто не красит уже новые здания,
И в жизни такой же намёк.
Какое-то апостериорное состояние, 
Что сейчас стал привычным в душе мотылёк.