сАтИнОвЫе бЕрЕгА...

Светлана Пузина
Сатиновые берега -
воланами, венчальным платьем.
Стыдлива шёлковою гладью,
фатой окутав мыс, река.

Глазурь невинности свежа,
подхваченная юным флёром,
в плену,  муаровых узоров,
движений танца, куража.

Блеск жемчугов в полувенке.
Созвездья тайны льют из плошки.
На Месяца лукавых  рожках
Амур качался в гамаке.

Летели стрелы в берега,
в тела  раскинутых порогов.
Пергамент дымки от ожогов,
оберегал, как обшлага.

...Рассвет  проснётся и слегка
раскрасит солнце перламутром.
Невестою,  румяным утром,
вновь  поплывёт любовь - река.


                21.02.2014