Конец февраля

Светлана Холодова
Вот и утихло весёлое Рождество,
свет его меркнет, обыденностью размыт.
Выпаду, будто птенец из гнезда, во двор,
и угожу в ледяной кипяток зимы.

Но повседневной сумятице вопреки, 
вспомнишься  – музыкой – где бы я ни была.
Там, где застыли в слиянии две реки,
как ты? Хватает ли нынче тебе тепла?

Я расскажу тебе сказку, а ты поверь:
если снаружи свирепствуют январи,
можно найти всё равно потайную дверь
в лето,  но только она глубоко внутри.

С той стороны не бывает времён иных:
рай листвяной или травный, медовый зной…
Там ежедневно не ждёт эшафот вины,
нет отчуждения крепости ледяной.

Может быть, это приснится тебе во сне.
А наяву оглянись – и увидишь, как
в сумерках реет  последний февральский снег,
словно капитуляции белый флаг.