более - ничего

Мария Махова
А неба не видно, нет, и одна земля…
Последние дни я чувствую только это…
Какие чернила нынче у февраля?
Каких он набрал чернил, и какого цвета?

Я в дом захожу, дом наполнен вчерашним сном.
И снег за окном изменяет пространство плавно.
Качается бабочка тихо под потолком,
бумажная, белая, зимняя, всё ей странно.

Седой мой февраль, где твои вековые льды?
Где вьюжность твоя и упрямый, метельный почерк?
Каким ты был сильным прежде, теперь не хочешь.
Как много в глазах твоих белых стоит беды.

Рассвет вышел алым вне логики всех погод.
Чернила разлиты, перо протыкает кожу.
Ты плачешь, ты, кажется, плачешь?.. Я плачу тоже.
Вода и беда, и более – ничего.

22.02.14.

день траура на Украине