Мы ходили вокруг

Игорь Красиков
*****

Мы ходили вокруг
И искали ответ
Мы устали от мук
И устали от бед.
Здесь спеши - не спеши
Между «Да» или «Нет»
Все порывы души
- Суета из сует.
Кто же мы без Него
В этом царстве теней?
И скорбим от того
Что хотим быть умней.
Каждый сам себе царь
Каждый сам себе бог
И приходит бунтарь
К перекрёстку дорог.
Новый делая шаг
Не теряет свой пыл
Поднимает кулак
На того с кем он жил.
-«Вот вам правда моя!
Я её вам вдолблю…
Покоритесь друзья
И я вас полюблю!
А иначе никак
Не срастётся у нас»…
И находится враг
За малейший отказ.
- Это было уже.
- Это снова идёт.
На своей, на меже,
Передрался народ…
                24.02.14г.