Восхищаюсь, глядя в облака...

Светлана Пузина
Восхищаюсь, глядя в облака,
Штрихи безмерного мазка,
Живые, словно галерея,
Картины неба не старея,
Плывут изящно, умиляют,
Но их галопом погоняет,
Меняя,  воздух – ветерочек,
Как гуттаперчевый парочек,
Гурьбою, редко  в одиночку,
Рисуя образную строчку.
Сердиты кучевые тучи
Свинцовой краскою могучей,
Перистые так белоснежны,
Как перья, что порхают нежно.
Есть облака заката лета
И дымкой розовым рассветом.
Небес природа это тайна.
Не оторваться, не случайно
Похожи облакА на действо,
Как клубовидное семейство,
На образ временного дива,
То балансирует игриво,
То птицей снежной пролетает,
В догадке нашей быстро тает.
Страницы облаков бесценны.
Как театральны мизансцены!
Они, что книжные сюжеты,
Все облака почти поэты.


                14.10.2008