Воля - 90-е. 4. В том нет обмана

Алексей Андреев-Воронов
Темный медведь за колодой застыл,
Мне виден лишь нос буяна.
Злое ли дело зверь затаил?
Но только в том нет обмана.

Вот потянулась тигрица, войдя
В утро у скал водопоя в тумане,
И улеглась, за оленем следя.
Только в том нет обмана.

Господи, Ты же людей сотворил,
В мир принеся им Слово, но странно –
образ Свой дал, а подобие скрыл.
Но нет и в этом обмана.