527-2 Дорога к счастью. Часть 2. Встреча

Юрий Рябов 3
         
Молодая красивая баба
Выбивала ковры у плетня,
Мне бы сразу уйти было надо,
Только что-то сдержало меня :

          Был халатик чуть сверху распахнут,
          Снизу тоже растёгнут слегка,
          Косы русые травами пахнут,
          Их порой поправляла рука.

А при взмахе руки молодицы
Чуть качалась упругая грудь,
Обнажался до поясницы
Стройных ног обозначеный путь.

          Молодое красивое тело,
          Обожжёное ветром полей...
          Солнце на гору робко присело,      
          Бросив тень от больших тополей.

Всё с коврами, прикрыла чуть ставню,
Королевской походке подстать
Проплыла огородом да в баню -
Всей недели заботы смывать.

          И хлестала себя упоённо,
          Аж берёзовый веник стонал!
          Месяц в баньку глядел изумлённо,
          Дожидаясь каков же финал .

Капли пота росинками выдав,
Разомлевшее тело горит,
И халатом, видавшим виды,
Чуть прикрывшись к избёнке бежит...

          -Эй, рыбак, что присох у колодца?!
          Или кто-то приворожил?!
          -Я тебя у того вон оконца
          Вместе с месяцем сторожил...

С лёгким паром! Постой хоть минутку!
-А не будешь проситься на чай?
-Да ты что: обгорел не на шутку,
Как- нибудь я заеду, встречай.

          Убежала, а дальше что было,
          Мне понятно не глядя в окно,
          Только сердце моё вдруг заныло,
          А о нём я забыл уж давно...

После ужина волос распущен
И ночная сорочка скромна,
И тоскливей становится пуще,
Чем до баньки: одна, да одна.

          Не застонет в горячих объятьях,
          Только сердце зайдётся в груди,
          А в шкафу подвенечное платье,
          Видно, больше любовь не найти.

Я стоял у колодца до ночи,
Месяц хитро подмигивал мне
(Он ведь в баньку глядел, между прочим!),
Вот и свет уж погас в том окне.

          Я уехал,но что-то случилось:
          Весь горел непонятным огнём,
          То ли видел, а то ли  приснилось,
          Иль мираж?  Перегрелся я днём...