Пахнет детством НоВыЙ ГОД...

Светлана Пузина
1               

Пахнет детством Новый Год,
Огоньки и мандаринки,
На окне узор, снежинки,
Водят дети хоровод.

Дед мороз и Ёлки хвоя,
И  конфет блестят обертки,
Стих на табуретке стоя,
Дети ждут подарков свертки.

Пожеланья под подушкой -
В них мечты, что  слаще  мёда,
Дед Мороз, дарил в угоду
Сокровенный  мир игрушек.

Украшенья ветки гнули,
Карнавал, костюмы, маски,
До утра, чтоб не уснули
В новогодней ночи  -  сказке!


2
Предвкушение… Мы в доме,
В суете,  ждём Новый Год,
А в ДВЕНАДЦАТЬ  - прочь истоме -
Бой курантов оживет!

Выстрел пушечный напомнит -
Всем шампанское в фужеры,
Фейерверк  окрасит полночь!
Ликования без меры!
Мира и благополучий,
В Новый Год любви, свободу,
Чтоб пришёл счастливый случай,
Новый Год! Явись народу!

С новой жизнью! С Новым Годом!



                22.11.2008