В конце февраля...

Эдель Вайс
         В конце февраля я куда бы ни ехал,
         Мне музыка марта повсюду слышна,
         И белка, с ладошки отведав орехов,
         Вновь радостно скачет: проснулась весна!

         Она - в пенье птиц, дуновении ветра,
         И в ярком сияньи умытой луны,
         В весёлых, журчащих ручьёв километрах,
         Везде растревожат приметы весны!

         Счастливыми звуками разноголосья,
         И звонкой капелью с ума нас сведёт!
         В берёзовых почках и зелени сосен
         Весна долгожданная в город идёт!