Поброжу вдоль Невы

Вникай
   


Я устал от всего и от жизни безмерно,
Надоело в печали в этом городе жить,
Попрощаясь с друзьями, уеду, наверно,
Очень хочется заново жизнь полюбить.

Убегу: от строений высоких кварталов,
И от запаха гари, и дыма машин,
И проспектов родных, от столетий усталых,
От знакомых и близких, оставшись один.

Поброжу вдоль Невы, взгляд оставлю на арках,
Загляну на Дворцовую, дань ей отдам,
Поброжу по аллеям в многочисленных парках,
В Летний сад загляну, был давненько я там.

И, конечно, пройдусь я по Невскому дважды,
Я его полюбил с незапамятных лет,
И по улочкам тихим пройдусь я однажды,
По которым бродил гениальный поэт.

Загляну в Петергоф, посмотрю в нижнем парке
Те фонтаны, которых, прекраснее нет,
Чтоб впитать впечатлений от этого ярких,
Жаль, что не был я там, уже много лет.

Я уеду совсем, если только отпустит
Из объятий своих меня город родной.
Но в душе моей сердце в печали и грусти,
Дня не сможет прожить в разлуке с тобой.

Собираюсь уехать, а сам город  славлю.
Слишком корни мои проросли глубоко,
Неужели тебя навсегда я оставлю,
Попрощавшись уеду от тебя далеко.

Разрази меня гром, мне силёнок не хватит,
Чтоб покинуть тебя в час - по жизни лихой,
Не смогу я тебя милый город оставить,
Потеряю от этого навсегда свой покой.

Ты уже много лет выдающихся славил,
Чем тебе отплатить, красота над Невой,
Ты в душе моей след свой глубокий оставил,
Город вечно желанный, Петербург дорогой!