Прогулка

Наталья Улыбина
Хотела нынче выйти в свет,
Да, не понравился ответ,
Который градусник мне дал.

Он на вопрос меня послал
Подальше, чтоб оттуда я ,
Включить мозги свои смогла.

Взглянула я тогда в окно,
А там - замерзшее стекло,
Все поняла я в тот же час,
Погода нынче просто класс!

Свирепый выдался мороз,
Закутаю получше нос,
Пойду морозцем подышу
И на пейзажик погляжу.

А градусник опять твердит,
Что , мол, не нравится мой вид,
-Ты лучше б дома посидела,
Олимпиаду посмотрела.

Пошла ему наперекор,
Скорее вышла в коридор,
Достала валенки и вот...
А  мне навстречу черный кот!

Стоит красавчик, вздыбя шерсть,
И чувствую, принес мне весть,
Что он туда бы не пошел,
И мне дорогу перешел.

Три раза плюнув за плечо,
Прошла бочком я на крыльцо,
А свет глаза мои слепит,
Снежок на солнышке блестит.

Во двор смотрю и не пойму,
Где люди все и почему
Ни птиц, ни кошек, ни собак,
Ну, что-то,  впрочем, здесь не так.

Мороз всех с улицы прогнал,
У телевизора собрал,
Чтоб не морозили мозги,
И чтоб себя поберегли.

Вороной белой мне не стать,
Прогулка может обождать,
На олимпийцев посмотрю,
И поболею  за  страну.

Да, прав был градусник и кот,
Не надо наживать хлопот,
Мозгами надо шевелить,
И с интуицией дружить.

А завтра сильный снегопад.
Опять погода невпопад!
Еще же олимпийский день!
Скорей бы уж настал апрель!

Вот нагуляюсь я тогда
И наработаюсь сполна!
Я еле с дачи приползу,
Пока же дома посижу!