5. ЭРС. Не суди...

Кариан
"- воля к исполнению правил поведения столь же однозначно, как следуют инстинктам
животные. Поклоняющиеся Эрсу надеются, что таким образом разъятие сделается незаметным."

Эрс.
Слегка запутались, витии,
А рядом истины простые.

Я сберегаю населенье
Инстинктом самосохраненья.

Не станет изгнанных за правду,
Где правда состоит из правил.

Живущему во славу Эрса
Любая отворится дверца.

В том нет разъятия народе,
Что приобщается по моде.

Она лояльности печать -
Знак неопасных отличать.

Без дополнительных условий
Я охраняю все сословья.

Помогут правила понять,
Кого любить, кого карать;
Когда прилично обличать.

Здесь вечный ум, а не стихия.
Календарям отпущен срок,
А ты спокойно проживи их,
Исполнив правила, сынок.

Путник.
Договорятся здесь о взятках
И по закону старины:
Чиновник сыт, лакей в порядке
И важным станет,- кто, чей сын.

Будем по правилам хохмить.
Не опоздаем на работу,
А лодырей с "Доски почёта"
Смогут ударники клеймить.

Всё Веды ведали о людях!
Сколько им лет до Рождества?

Волхв.
Пять тысяч лет до Рождества
Вручён барометр служенья,
Чтоб делегаты Посвященья
Могли учение Креста
Из уст передавать устам,
И ждать Спасителя явленье.

Путник.
И старцы ведали как Вихрь
Сдувает Первые созданья,
О чём свидетельствуют майя;
По Гесиоду - золотых.
Опыт серебреных - Вторых
Гнев Солнца "испаряет"...
Для Третьих - это не урок,
И медных - воды забирают,
А нам железный выдан срок!
Неужто правда нас...спасают?!

Волхв.
Как понял я, не сообщают
Имя звезды иероглИфы,
Где сдуло майя золотых(?)

Эрсу гипотезы и мифы
От неизбежных до пустых
На разных форумах читают.

Здесь в юноше души не чают.
Ты не по правилам гостишь
И нас в упор не замечают.

Земля дыханием искусства,
А космос обладает слухом,
Несёт соприкасанью с Духом
Столько взрослеющих предчувствий,
Столько появленных уже,
Что мир не сирота надежд.
            .
 /продолжение следует/