Дети Севера. Ч. 1. Схватка

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


В небе ворон кружит,
А из леса вой..
Волки стаей, следом,
Прямо за тобой.
Ты беги, спасайся,
Задержу я их.

/И через мгновенье меч в руках возник/

Щерят клыки,
Норовят со спины.
Меч мой кругами
Пишет по воздуху
Руны войны..

Сверкает сталь
Рубиновыми искрами,
Толчками кровь
В разорванном плече.
Вожак метнулся,
Клыками быстрыми
Он целит в шею;
Напружинился уже..

Не твой я, ворон!
Не дождётесь!
Клинок упрямо
Я поднял свой.
Давай же, ворог,
С тобой станцуем.
Победа будет
Опять за мной!..

На заснеженном поле
Перед грудою тел
Тяжело дышал воин:
Он выжить сумел..

***
Конь мчится как ветер,
Но как же тот воин?
Остался пред стаей –
Уверен, спокоен.
Быть может, вернуться..
Смогу я помочь.
Подвластны метели –
Я Севера дочь.

Давай же, гнедой,
Возвращайся назад.
Мороз и буран:
Надвигается «ад».

Вот виден герой –
Перед ним груда тел.
В такой дикой схватке
Он выжит сумел..

С коня соскочила
И руной Зимы
Метель усмирила..

Под пологом тьмы
Зажглись мирно звёзды..

Мы рядом стоим,
Внимательным взглядом
Друг в друга глядим…


18:19
23.02.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/03/01/11421