Дождик

Татьяна Хрисанфова
Хлопает в ладоши
Дождик проливной:
"Ты такой хороший,
Что пришёл в мой дом!

Ты наполнил душу
Радостной тоской-
Сердце будет слушать
Твой волшебный бой!.."

Воздух так прохладен:
"Дождик проливной,
Я устала за день-
Отдохну с тобой!

Ты наполнил душу
Радостной тоской-
Сердце будет слушать
Твой волшебный бой!"

В сером небе тучи
Сдвинутся дружней:
Нравится им слушать
Перезвон дождей.
Наступает вечер.
Скоро дождь пройдёт,
Далеко- далече
Радуга взойдёт!..

Хлопает в ладоши
Дождик проливной.
"Ты такой хороший.
Ты побудь со мной."

Автор: Татьяна Хрисанфова.