Февральский вечер гасит свет

Еленач
Сегодня солнышко светило
И птицы пели, как весной.
Ещё февраль, но озорной
Ручей так искренне и мило
Болтал о том, о сём со мной.

Я верила его журчанью,
И я бежала рядом с ним -
Задором заразил своим.
Забыв про зимние печали,
Весне я рифмовала гимн.

Я топала, смеясь, по руслу
Ногами меря глубину,
И пела песенку одну,
(Хоть петь не слишком я искусна),
О том, что я в любви тону.

Тону! И выплыть не желаю!
Но злющий старичок- февраль
Морозом выдохнул. Мне жаль…
Так жаль, что чувства замерзают.
Зато горит простудный жар.

Я раскалилась, словно печка,
Я брежу. И в своём бреду
По берегу реки бреду,
И брод ищу у этой речки,
Наивно веря, что найду.

Но берег противоположный,
Где различим твой силуэт,
Далёк и неприступен. Бред
Становится ещё тревожней.
Февральский вечер гасит свет…