Боец не плачет, если больно...

Маргарита Коницкая
 Другу детства, бывшему офицеру ВВС в День защитника Отечества посвящается...


 Ты рос мальчишкою бесстрашным,
 И опыт стрельбищ воспитал
 Тебя для драки рукопашной,
 Где был победою финал.

 Из года в год на полигоне,
 Опустошая "магазин",
 Ты "роспись" делал на картоне
 Мишеней из пустых осин...

 С двух рук стреляя превосходно,
 Не ведал будущего в снах,
 Но испытать судьбе угодно -
 С винтовкой снайперской в руках.

 Проделав путь бойца нелёгкий,
 Ты выжил на чужой войне
 В защитной, лёгкой маскировке
 Стране ненужный и семье...*
 ....................................................
 Ты рос отважным следопытом,
 Был ловок, смел, как "зверобой",**
 Жил по-бойцовски жизнью битым,
 И вёл ведомых за собой...

 Недетской страстью к карабинам
 Ты упивался много лет,
 Не потому ль душа повинна -
 Снискала в жизни много бед?..

 Ты шёл к любви дорогой скорби,
 При жизни опускаясь в ад...
 Боец не плачет, если больно,
 И не свернёт с пути назад.
                ~~~

 23-02-2014

*"Стране ненужный.."- здесь имеется в виду страна, которая после развала СССР
стала одной из независимых республик Прибалтики, которой не нужны были бывшие
офицеры, прозванные "оккупантами".
**"зверобой" - герой одноимённого произведения Ф.Купера