Зимние сказки 2

Лидия Леготина
Как все таки глупо смотреть на восток,
И ждать когда хмурое солнце взойдет,
Не оторвался от ветки осенний листок,
Так и висит,не летит,не гниет.

На север посмотрим,полярная светит звезда,
Когда же научимся звездные карты читать?
Там где-то далекие есть города,
Которые лучше не видеть и лучше не знать.

А чем ближе к югу,наверно теплей?
Но только на многие мили спрессованый снег,
Здесь многое множество разных людей,
На всех не хватает,ни неба,ни счастья,ни рек.

На западном небе такая глухая печаль,
Купается солнце в крови убитого дня.
Зачем мы с тобой вчера хоронили февраль?
Ведь март,он не лучше совсем февраля.