Метла

Леотим
Метла метёт, людей крадёт.
Кто ещё?...


Пылит, шуршит,
Вроде как чище;
Уже по днищу.
Не миновала чаша сия россиянина...
Подтекает слегка.
Резонно.
Так и пластик под рукой всегда;
Мастера
Потолок прикроют
Фасонно...
Претензии Ваши запоздалые толпою забаррикадируем, притушим,
Электрички сигналом предупреждающей заполошным,
До мозга костей пробирающим,
Последние крохи адекватности отбирающим,
В амёбу нас превращающим,
Ностальгическую,
С дежавю клинической,
Оглушим.
Вверх да вниз через визгливые турникеты;
Вам карточки, нам монеты...
Льготные, рвотные,
Зелья приворотные...
Рекламе раздолье,
Прогресс монопольный увёртливо коррупционный
Пополам с чьей-то болью.