Хорейный сонет 12

Виктор Боковой4
Сквозь разбитой лодки днище,
Через рваную дыру,
Обдирая кожуру,
Гонит стебли корневище.

На разбойничьем пиру,
Всех, кто сыт духовной пищей,
Кто живёт на пепелище,
Призывают к топору.

Над цветком чертополоха
Дымка алого всполоха,-
Корень - в лодочной дыре.

Лодку ладили с размахом,
Обернулось дело прахом:
Бурый след на топоре...

   Рест.2016.