Вечная дань

Елена Глушкина
В протянутые руки льётся жидкий металл,
Загубленные души дьявол нынче искал.
Из встревоженных ран кровь сочится сквозь ткань,
Это плачет душа, платит вечную дань.
За стеной слышен вой одиноких волков,
Провожают домой потерявших свой кров.
По пустыне скитаются верные псы,
Без хозяев и стаи остались они.
На загривках шерсть дыбом и пастей оскал,
Тот, кто вышел за смертью, нашёл, что искал.
Похороненных душ потревожен покой,
Тени вышли из тьмы, унося свет дневной.