О половом вопросе

Ольга Юрьевна Светлова
Движенья к старости не чувствуя совсем,
Ловлю себя на мысли: «А уместно ль
Еще писать стихи мне о любви?»
Все жду я времени - какого, неизвестно, -
Достало чтобы дружбы меж людьми,
Для встреч и слов. Но им неинтересно
Так коротать подаренные дни.

К кому зайти и повстречаться с кем…
Когда б не знали в нас мужчины женщин,
Как было бы свободно поболтать…
Мир постоянен в том, что переменчив,
Но что же всех так тянет изменять
То в мыслях, то во взглядах, а то в речи –
Я вряд ли расположена понять…