Я сын неведомых племён

Александр Февральский
Сочится время – странный сон.
Я сын неведомых племён,
И свет, и тьму иных времён
Зрю на стезе судьбы капризной.
Рулетка-жизнь… Кто в ней крупье?
Я век не выбирал себе,
Во всём доверившись судьбе
Земли, мне ставшею Отчизной.

С годами всё белее снег,       
И время ускоряет бег.             
Кляну и прославляю век, –         
Я века нового заложник.          
В полях озябшие кусты,
Церквей заснеженных кресты, –
Бесстрастны времени черты,
Лишь ветры злее и тревожней.

Я с лирой на семи ладах
Стряхну лихой отваги прах.
И, не приемля смертный страх,
Любви открою в сердце двери.
С ветрами века «тет-а-тет»
Лёг рунами прожитых лет,
Мне душу греет тёплый свет,
Который Он даёт по вере.

=============
Фото автора