Что если бы мы...

Чеговадзе Екатерина
Что если бы вдруг мы стали котами,
Примкнули к стаду усатых тварей
С когтистыми лапами и хвостами,
Тех самых, которым мышь – не товарищ.

Наверное, нам пришлось бы несладко:
Вчера не имея кошачьей сути,
Сегодня трудно принять повадки
Того, кто пугает порой до жути.