Имеем честь! Цикл честь имею

Юрий Куратченко 2
  ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, НЫНЕ ЗДРАВСТВУЮЩИХ ОФИЦЕРОВ В ОТСТАВКЕ,         
                Подполковника Крутихина Александра и всех
                моих друзей, всех ветеранов - миротворцев
                всех локальных войн  70 –90 годов.
  С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Пройдя свой путь, с курсанта до комбата,
Не сожалей, что мало нам везло:
Локальных войн досталось многовато,
И генералом стать не суждено.
Не сожалей, что в кадровой анкете
Не пишется, что был ты на войне. –
Командировка. Что расскажешь детям. 
Да и награды эти не в цене
 
Но меж собою есть, о чём нам вспомнить:
Одна задача – разные места.
Смогли мы долг свой до конца исполнить.
И наша честь пред Родиной чиста.
Афган, Египет,  Приднестровье,
Мы – миротворцы на чужой войне.
О! Сколько стран полито  русской кровью?!
Но солидарность ныне не в цене.
Всё было там, и звёзды, и раненья!
Но каждый час на боевом пути
Собой мы защищали населенье,
Собой спасали то, что не спасти!

Приказ в отставку принят без обиды:
Другой виток! – Другие времена!
А, если вдруг!.. Кто защитит Россию?
И на душе –  безвинная  вина!
Отдав все силы Родине и службе,
Бредёшь подранком ты на свой этаж.
И рад тому, что воинская дружба!
Дала набрать твой пенсионный стаж.
Но, одолев все “этажи” паденья,
Ты ощущаешь молодость в душе.
Она на крыльях духа единенья –
Лишь воинская дружба и в цене!
 
Ведь нам  дано счастливое везенье.
Всё остальное – быль ветров войны:
Мы живы!..  Но одно есть сожаленье:
Жаль всех друзей, которые ушли…
За них, кто пал за мир на  поле боя,
Давай нальём по полной! И… до дна!
Привстань, комбат! Я поддержу. Мы стоя!
Имеем честь! Пусть видят ордена!             
                23.02.14.