23 февраля, Майдан

Андрей Сказкин
Коса девичья заплелась,
Як у деревьев крона
И, вновь почувствовавши власть,
Закаркала ворона:
- Вы лучшее, что есть в стране, -
Она проворковала,
- Теперь всю власть отдайте мне!
- Бери, - скулят шакалы.
Тут встрял один из упырей:
- А что нам скажет прежний?
- Пускай бежит, да поскорей,
Из нашей незалежной!
- Так он того – не признаёт,
Что подписала Рада.
- Пусть бьётся головой об лёд!
Кому он нужен, падаль.

Всё верно - політичний труп,
Не стану возражать им –
Крутящийся, как хула-хуп,
А в сущности – предатель.

Сегодня балом правят псы,
Шакалы и гиены,
Что держат по ветру носы,
Да наготове вены.

Плывёт Славутич в толще вод
Ни шатко и ни валко.
В стране бардак, в умах разброд
И убиенных жалко…