Сюжеты войны

Любовь Притула
 Марина и Любовь Притула
 
Сменили воины в цвет хаки гимнастёрки,
На берцы чёрные английские опорки.
Коней да сабли поменяли на ракеты,
Но неизменными оставили сюжеты войны.
Припев:
Война на всей планете,
Война на белом свете,
Война твои сюжеты,
Лишь Демоном воспеты…

Войска сменили кон армейские тачанки,
На быстроходные чудовищные танки,
А треуголки поменяли на береты,
Но неизменными оставили сюжеты войны.

Под крыши храмов поселили дискотеки,
С престольных праздников устроили утехи,
А образа мы поменяли на монеты,
Но неизменными оставили сюжеты войны.
Припев:
Война на всей планете,
Война на белом свете,
Война твои сюжеты,
Лишь Демоном воспеты…
      
Гонцов сменили теле радио каналы,
Тропинки улочки мощёные кварталы,
А эта песня о наскучившем сюжете,
Пусть не оставит равнодушных на планете.
Не оставайтесь равнодушными возьмитесь за руки скажите: «Нет, войне!»
Пусть наши мальчики останутся, все живы, а матери спокойно спят…