Вне любви

Ра-Ман
В груди мучительно болит.
Покоя нет ни днём, ни ночью.
Душа, разорванная в клочья
Беззвучно стонет и кричит.
Никто не слышит. Никому
Не нужен дух в тисках Эреба!
Весь мир походит на тюрьму,
На гробовую крышку – небо.
Нет, мир всё тот же, но меня
Здесь больше нет! Струной звенят
Мои натянутые нервы.
Я знаю: многие прошли,
Я не последний и не первый
Недолетевший до земли
Листок с осенней старой вербы,
Что обречён сгореть вдали
От нежных рук и глаз любимых.
Дни чередой проходят мимо,
И время счастья не сулит.
И всё сильней в груди болит.