Агония

Александр Ямцов
Нацелив дуло пистолета,
Познал людских проклятий час.
Убить убил, но не Поэта,
Из века в век бессмертный Глас!

Лучами света солнца льётся,
Сотрётся мира тень и тлен.
Но выстрел всё-же раздаётся,
За честь супруги без измен.

Слышны два выстрела лишь слухом,
Но как разнятся их миры?!
Один Во Славе светел Духом,
Второй же бездарь грязной лжи.

Поступком низменным забавясь,
Пытаясь влезть где честь видна.
То с дамой, то с юнцом любавясь,
Нечистых тешил до утра.

Месье - никчемный, хлыщ - презренный,
Интриги подлой жалкий рвач.
Жил честью не обремененный,
Презренной похоти - трюкач.

Другой в Сияньи Дивной Лиры!
Хранил Любви Святые Узы.
Восстав где ложь плетут сатиры,
Сражая всех Красою Музы.

Два пистолета, но при этом,
Один во тьму прицел держал.
Второй сражал лучи от света,
Прицелясь смертью поражал.

Остылым взглядом не мигает,
Душонкой низменною рад.
И зверем сердце разрывает,
Где для людей огни горят.

Но Свет не меркнет и по ныне,
Не зарастёт тропа, ты знал.
Она легла навек к Святыне,
Стиха оживший идеал.

Но лицемерье западнёю,
Уловок у балов не счесть.
Любовь ловили как петлёю,
Что-б осмеять Красу и Честь.

И лесть мерзавца отрешённо,
Извергнув грязью мерзость лжи.
Глядела мёртво-прокожённо,
Как ты дарил для Музы сны.

Обворожительно желанна,
Душа Элегий и стихов.
К ней тянет лапу не устанно,
Вся нечисть смрада и грехов.

Душа Поэта, Муза лета,
Венец признаний и мечты.
Хранитель очага и света,
Богиня таинства любви.

Твой лучезарный Неба Ангел,
В плену навязанных ,,адью,,
Шептала нежно Александр,
Я лишь тебя Душа люблю.

Но сглаза ада проходимца,
Не избежала та любовь.
Распутной похоти любимца,
И пролилась невинно кровь.

Припав к постели на колени,
В плену у горя и беды.
Её все чувства леденели,
Рыданий не сдержать в груди.

Ответом стон, сказать не может,
Терзает жар и боль внутри.
Сошли пути на смертный ложе,
Все дни убийцей сочтены.

И детский плач слезой безвинной,
Друзья рыдают и родня.
Вдруг стала комната пустынной,
Погасло Солнце, нет огня.

Без чувства та, что оживала,
В его стихах любовью слов.
Рука упала с одеяла,
Безвольно, ...  Гения стихов.

В окно мела шальная вьюга,
Людей толпится полный двор.
Все мрачно смотрят друг на друга,
Убил Поэта пришлый вор.

И плач Российского народа,
В ком чувства Лирой вызывал.
Несла по вЕсям непогода,
Как в дни последнии страдал.

Поэта Гений, слог кудесный,
Любимец Лиры и Богов.
Любовь восславил в дар небесный,
Бессмертным гимном из стихов.

Ушёл оставив своё Небо,
По всей России горький плач.
Стоит лишь рюмка, ломоть хлеба,
Всё что оставил тот палач.

Но час от часа, век от века,
Пленяет души дивность строк.
Нет смерти в мире для Поэта,
Ему дарует Вечность Бог.

Дорог  не мало у любви,
У всех она не повторима.
Но-та, что дарит нам стихи,
Святою истинной хранима.

Живёт в миру строка воздушной,
И всё на свете допущу.
Но что ушёл со свету Пушкин,
Я верить просто не хочу.

                Посвящается

              Наталье Пушкиной