Девочка-кошка-в тигрином облике

Фируза Ахмеджанова
По ее лицу ты не сможешь все прочитать,
Это девочка - завтра уеду в Питер, завтра буду с любовью вновь воевать.
Это девочка - я сделаю все, как надо, только сгоняю на велике в Африку,
А когда вернусь, говорит, все исправлю, и улыбается.

Она щурится и смеется солнцу, глядящему прямо в окна,
Это девочка - буду гулять под дождем, пока не промокну,
А если промокну, то к тебе забегу на чай,
Ведь любовь говорит:"Сердцебиение учащай".

Это девочка - с виду злая, но рук ее ласковей нет,
Она ими шею твою обнимет и ты замурлычешь,
Забыв свое имя и сколько тебе есть лет,
А она на тебя посмотрит, как львица глядит на добычу.

Это девочка с огненными глазами, с рукоятью в сердце,
Но она не мертва, она любит любить да на солнышке греться,
В ней  такая движется жизнь, что не сыщешь у не подбитых,
У нее просто из лопаток изгибаются сильные крылья.

Ты узнаешь ее, когда встретишь веселую в булочной,
Когда на бульваре в тени она будет читать Цветаеву,
Когда под звенящим ливнем она без зонта гуляет,
Когда взлетает ввысь на качелях и смехом своим заливается.

Пусть не сразу, но ты поймешь, я знаю, что ты догадаешься,
Что это она, и станешь портным, латающим душу заново.

И тогда ты полюбишь и примешь ее,
Котенка в тигрином облике,
И души ваши сольются в одно,
Наполняясь вселенской радостью.