Районная больница

Михаил Алексеевич Морозов
Палата белая, как северная ночь,
Две процедуры в день - с утра и к ночи,
Врач и сестра пытаются помочь,
Порой выходит, а порой не очень.

Не много денег, чувства через край,
Ответственная тонкая работа,
Больница ветхая, похожа на сарай,
Целит больных, которым жить охота.

Больничный мир и мир госпиталей,
Не оставляет сердце равнодушным.
Поднимем тост во здравие, налей,
Мир медицины, пусть он будет лучшим!