Мужчинам

Валентина Светлакова
Чапаевские конницы,
      тачанки
        и медсанбаты
Известны лишь из книжек
           вам,ребята.
Не раз бывало
      с горькими
               слезами
Вы на войну смотрели
            в кинозале
И,выходя,сжимали
                кулаки-
Ведь существуют же
             ещё враги,
Которые хотят разжечь
                войну,
Чтоб кровью
          задушить весну.
И одевают пареньки 
                шинели,
Чтоб в поле нивы зеленели,
Чтобы спокойно спали
                дети
И мир царил на всей
                планете.
И вы стояли в карауле,
Но мимо пролетали пули
И вы остались жить,друзья
Теперь у каждого семья.
Когда-то дети станут в строй
Чтоб Родину закрыть собой.
И так идёт из года в год
Растит защитников народ.