Несгибаемость

Ковалева 2
Я лечу по крутому склону,
Ветер жжет и искрится лыжня.
Может быть, можно жить по другому.
Только все это не для меня.

Почему, чтоб одной не остаться,
Промолчать, где молчать нельзя.
И натянуто там улыбаться,
Где пытались унизить тебя.

Не хочу я заглядывать в глазки,
Как собака, виляя хвостом
За кусок пирога и сказки
Не такой, не от тех, не о том.