а за окном гуляет Осень

Наталья Теплякова
А за окном гуляет Осень
По лужам прямо босиком.
Рисует кистью в небе просинь
И птиц, летящих косяком.

Чуть сбрызнет охрой лист осины,
Добавит пурпур и коралл
На кроны кленов и рябины,
Чтоб каждый листик заиграл.

Но вдруг художница с досадой
Дождем эскиз перечеркнет
И фейерверком листопада
Картину новую начнет.