Вопрос священнику

Людмила Камышникова
      
      Гласит Евангелие,  верить  снам,-
      Опасное  и  грешное  занятие.       
      Дух-искуситель  угождает  нам,    
      Рисуя  сны  в  морфеевых  объятиях. 

      Картинкой  сна  стараясь  обольстить,
      Во  грех  ввести  твою  в  смятении  душу,
      Злой  демон  жаждет  так  тебе  польстить, 
      Чтоб   единение  с   Господом   нарушить.

      И  всё  же,  как  нам  с  теми  снами  быть,
      Что  видятся   с   упорным  постоянством?
      Как  будто  кто-то  жаждет  упредить 
      От  бед  грядущих, как, может быть,от пьянства?

      В  чём  здесь  искусство  обольщения?
      Заставить  верить  демону,  Бога  ж  забыть,
      Его  святейшее  учение?
      Иль всё ж сберечь от бед, и гибели  избыть? 
      
      Но,  как - же  мне  всё  это  примирить 
      С  молитвою,  что  учит  Господа  просить, 
      Не  дать  забыть,  что  всё, что  нам дано 
      В  теченье  дня, безропотно   должны  принять,
      
      Спокойною  душой   и   верой  в   то,   
      Что  воля  в  том  на  всё  Его -  Господняя?   
      Как  сон  понять,  и  верить  тут  во  что,   
      Проснувшись  ото  сна  должна  сегодня  я?   

      Кто   мне  поможет  всё   это  решить, 
      Чтобы  в  такой  мирской   полемике  с  собой 
      Мне, Господи, прости, не  согрешить, 
      И  не  утратить  мне  душевный  свой  покой?

      Кто  же  поможет здесь  мне, Боже мой?!
 
                *  *  *
                17.07.2011г