Реальность VS мечты

Анна Берген
Поверь, реальность вовсе не страшна,
В отличие от Наших мыслей и ночных мечтаний,
Эмоциями злости или любви вся Наша комната полна,
Но это лишь все вымысел, придуманный сознанием.

И в наших мыслях Мы коварны:
Лишаем жизней, властвуем и убиваем,
А может быть, Мы справедливы и мудры
И сеем на народ лишь упование.

Мы открываем двери, запертые на замки,
И рушим цепи, сковывающие Наши руки,
Внутри всех Нас построен целый мир,
Но, а в реальности Мы самые простые люди.