Запомнилось...

Наталия Бессмертная
И.С.

Ночь гудела турбиной в небе,
Звоном страшным звала в лесу.
Я в наигранном  рьяном гневе
Очертила вдруг полосу.

Снег невидимый только глазу
Падал колко с небес в эфир.
Поняла. Поняла не сразу:
Не тебя - а всего лишь мир.

Не прощаю и не прощаюсь,
Только больше уже - не жду.
Колыхался дымок, качаясь -
И искал в небесах звезду.

Я о ком-то курила много,
И ком-то смотрела сны.
А запомнила - вот, дорогу,
Улыбаясь, в конце весны...

А осталось - искра в ладонях,
Желтый лист на краю зимы...
Я хотела запомнить поле
Маков, изумрудные сплошь холмы.

А запомнилось - дрожью в кистях,
И дыханием - почти на треть...
Почему отцветали листья,
Не позволив мне досмотреть?

23.02.14            01:05