Русь бессмертная

Валентина Светлакова
Скольких сыновей ты потеряла
На дорогах битвы роковой!
Жизнь тебя ломала,била,мяла,
Но лечила раны ты травой.

Ты на всё рецепты находила:
Как пахать и по врагам стрелять,
На допросы босиком ходила,-
Русь бессмертная,седая мать.

За победы грудь твоя в медалях,
Но скорбящей вечно будешь ты,
Хоть давно на пьедесталы встали
Дети,не пришедшие с войны.