Подмосковная весна

Наталья Деева
Подмосковная весна –
несговорчивая дева!
Сколь бы ты за ней не бегал,
Не допросишься тепла!

Сумрак катится на убыль.
Птичье теньканье с утра,
Кружевная зелень - небыль,
Только помыслы пока.

Ну а солнышку так любо
Серой ватой греть бока,
Даже месяц белозубый
Скрыл улыбку в облака.