Параллели времён

Алекс Владимиров
Вновь за плечами рассвет,
И небеса гасят ход,
Мира, которого нет;
Солнца, что вскоре взойдёт.
Лентой зелёной строка
Скачет по сгусткам холмов,
Там, за лесами, века;
Здесь - только жизни глоток.
А в колыбели земли,
Там, где хранится мечта,
Спят заповедные сны;
Дремлют, забыв берега,
Реки, что ветра сильней
Гложат иллюзии скал,
В них остужается твердь;
В нас - бесконечный накал.
Страсти, что древность хранят
В камне, под толщей веков,
Стонут, встречая закат;
Плачут, взрывая восход.
Ночь не наступит, пока
Днём не сменится рассвет:
Нас не изменят века;
Их не закончится бег!