Давным-давно земля укрыта снегом

Рита Гасинова
Давным-давно земля укрыта снегом
и, кажется, промерзла до ядра,
и улицы необычайным светом
озарены до самого утра.
С деревьев сыплется,
как старость, легкий иней
на утренние первые следы...
Когда б душе не быть такой ранимой -
еще б ей этой нежной белизны.
 (нояб.1993)