Забыт. Давно

Рита Гасинова
Забыт. Давно.
Лет сто назад.
Былым назвать? -
Что остается...
А остается мне -
страдать.
То - мне.
А кто-то рассмеется.
А кто-то выглянет в окно,
вслед уходящему заплачет,
и улиц позднее тепло
вольется в жизненный
задачник.
 ( июль 1987)