К западу от Бейрута уже пустота, прости

Соловьев Константин
Три ложки кофе, пять кусков сахара.
Наплевать - это Гоби или Сахара;
истукан из глины или из мрамора
по ту сторону стойки бара.

Эта пара, что движется над поверхностью пола, -
существа без пола, цвета и возраста.
Таких первыми сжирала Ангола,
пока Холден Роберто бодрствовал.

Дальше - Конго, Нигерия, что-то еще...
Ждет Вальгалла сынов своих - псов войны.
Пули из всех стволов - деньги на счет.
Мы всегда здесь будем нужны.

То ли мудрость, то ли потеря реакции,
но все тянет куда-то в зону осёдлости.
Сомнительность каждой карательной акции,
в лексиконе - слова типа чести и подлости.

Не к добру... Может - к жизни? К какому-то покаянию?
Но все так же забавно вспомнить историю,
как, визжа, полыхала снайперша натовская,
В кольца покрышек от "Ньял" заключенная.

23.02.2014