Весеннее

Ольга Веденеева 2
А на улице пахнет весной,
самой первой, самой ранней.
Вновь от слова, сказанного тобой
я склоняюсь птицей раненной.

Ладных плеч прямой разворот,
взгляд внимательный и упорный.
А ты знаешь, тебе идёт
этот строгий костюм чёрный!

Скоро-скоро весна придёт,
снег сойдёт, почернеет поле...
Непонятно куда приведёт
поединок двух своеволий.