Забуду тебя вспоминать

Рита Гасинова
Я чего-то хочу, и не знаю.
Рвусь куда-то, куда, не пойму.
Разревусь и тотчас забываю,
что тебя я давно не люблю.
Рассмеюсь и беспомощно вспомню:
голубые глаза... гололед.
Но не ярче безудержной боли
даже россыпь пронзительных звезд.
Что же делать? Отплакав, забуду,
отсмеявшись, припомню опять.
Буду жить и надеяться буду,
что забуду тебя вспоминать.
 
     1987