Поющие гиббоны

Анатолий Чигалейчик
          Поющие   гиббоны

В индийских джунглях есть гиббоны,
Средь них сопрано, баритоны,
Они умеют хором петь,
Лишь только солнце станет греть.

Они на дереве сидят,
На солнечный восход глядят,
И громко хором распевают,
Они рассвет  так прославляют.

Самцы все чёрные, как сажа,
А брови белые, как снег,
Поют так дружно и красиво,
У них всегда большой успех.

Самцы поют как баритоны,
Сопрано жёны их поют,
Пищат дискантами детишки,
Послушать звери к ним идут.

Звучит их песня то печально,
То торжество раздастся вдруг,
Поют свои лесные песни,
И удивляют всех вокруг.


,